+33 (0)1 41 31 39 68

Actualité : Vendredi 24 mai - 90' Enquêtes - Faux taxis et VTC escrocs : méfiez-vous des arnaqueurs

Cartel PresseCartel PresseCartel PresseCartel Presse
  • Accueil
  • Catalogue
  • Équipes
  • Contact

A vos grills et périls

Durée : 52' Date de diffusion : Juin 2021 - Ecrit & réalisé par Lionel Baillon
Le barbecue et ses grillades sont un incontournable des soirées estivales entre amis. Avec plus de 24 tonnes vendues chaque année, la chipolata est la saucisse star. Elle est normalement uniquement composée de viande de porc. La merguez, quant à elle, est composée de viande de boeuf et de mouton. Mais les combines pour proposer un produit bon marché sont multiples : ajout d'eau, de graisse, de morceaux de viande moins qualitatifs comme les ligaments ou les tendons, voire même d'acidifiants, d'épaississants et de colorants. Tous ces ajouts permettent de réduire les coûts de production, mais ont des conséquences sur le goût et la qualité des grillades.

Nous Trouver


Agrandir le plan

+33 (0)1 41 31 39 68

Cartel Presse

59 rue de l’ancienne mairie
92100 Boulogne Billancourt – France

Mentions légales | Copyright Cartel Presse 2013-2021
  • Accueil
  • Catalogue
  • Contact
  • Équipes
  • Mentions Légales
Cartel Presse